Свет, тень и все краски радуги.

26 июля 2014 г. (просмотров: 1978)

Функция, выполняемая жалюзи в интерьере, двояка. С одной стороны, они обеспечивают определенную освещенность помещения и прикрывают от посторонних глаз. С другой стороны, современные жалюзи зачастую представляют собой не просто одноцветные полотна, а своего рода картины.

В классическом интерьере, несомненно, хороши деревянные горизонтальные жалюзи. Основная сложность – выбор нужного оттенка. Учитывать нужно цвет мебели, стен, дверей, но при этом намного интереснее подобрать неодинаковые текстуры и оттенки, а гармонично сочетающиеся.

Если классика в вашем случае имеет ощутимый налет экзотики, посоветуем предпочесть жалюзи с ламелями из бамбука или плетеного дерева. Заметим: наличие жалюзи не означает отсутствие занавесок, штор и гардин. Напротив, их сочетание может придать помещению оригинальность. В гостиной, например, подобный вариант создаст ощущение торжественности, парадности. Единственная рекомендация – использовать для таких целей одноцветное полотно. Впрочем, если говорить о парадно-торжественном настрое, то оптимальное средство для его создания – мультифактурные жалюзи.

Во-первых, сочетание различных материалов предоставляет безграничные возможности для воплощения практически любых фантазий. Во- вторых, подобные модели позволяют разрабатывать собственные варианты декора. Для современного интерьера жалюзи порой подходят гораздо больше, чем шторы, поскольку им изначально присуща лаконичность и простота, столь ценимая в эпоху минимализма. В данном случае будут вполне уместны как горизонтальные, так и вертикальные модели из дерева, ткани, пластика или алюминия. Оригинальный дизайнерский ход – сочетание ламелей, различающихся по цвету и рисунку. Пестрота, правильно подобранная и «поддержанная» другими элементами интерьера, создает нетривиальный декоративный эффект. По сути, подбирать жалюзи следует точно так же, как шторы. Главное – учесть особенности основных цветных плоскостей: пола, потолка и стен.  

Комментарии:
Добавить